+7 (495) 972-7001ежедневно с 9:00 до 18:00
В корзине нет товаров
Каталог
Авторизация
Логин: Пароль:
Регистрация  |  Мой пароль?

Статьи

Дата последнего изменения: 05.03.2012

Массивная доска - технология укладки

Полезный поверхностный слой у массивной доски 18мм, поэтому ее можно шлифовать, обновлять или менять тон покрытия. Срок службы массивной доски при правильном уходе, не менее 25 лет.



Укладка массивной доски на фанеру.

 

  1. Шлифовка фанеры.
    • Укладка массивной доски осуществляется на черновой пол из фанеры. Фанеру необходимо отшлифовать барабанной или ленточной машиной. В процессе шлифовки нужно выровнять перепады между листами фанеры таким образом, чтобы зазор между 2-х метровой линейкой и поверхностью пола не превышал 2 мм.
    • После шлифовки фанеры с учетом всех требований можно приступать к укладке массивной доски.
  2. Укладка массивной доски.
    • Перед укладкой массивная доска должна находиться в помещении, где она будет укладываться не менее 3 суток, это особенно критично в зимний период. Все работы связанные с влажностью (выравнивание стен, укладка плитки, водопроводы, отопление...) должны быть закончены. Влажность воздуха в помещении составлять 40-60%. 
    • Массивная доска приклеивается к фанере на клей и фиксируется гвоздем или саморезом. Клей наносится зубчатым шпателем. Для приклеивания массивной доски следует использовать двухкомпонентный клей на полиуретановой или эпоксидно-полиуретановой основе ...    Двухкомпонентные клея используются в связи с тем, что большие размеры массивной доски создают большое напряжение и чтобы доска не подвергалась короблению необходимо использовать особо прочный клей. Второе преимущество - это быстрое высыхание клея (от 2-5 часов) без выделения влаги и каких-либо испарений.
    • Доски максимально плотно соединяются между собой и притягиваются к фанере гвоздем или саморезом под углом 45° в гребневую или пазовую часть массивной доски. Количество гвоздей забитых в паркет не имеет значения, поскольку основную функцию крепления несет клей. Между стенами и доской следует оставить компенсационный зазор 10-15 мм, в противном случае при повышении влажности паркет упирается в стену и вспучивается. Если доска стыкуется с плиткой, то соединение происходит через пробковый компенсатор или переходной порог. Пробковый компенсатор позволяет состыковать напольные покрытия на одном уровне без перепадов, а компенсационные свойства пробки гарантируют, что доска не вспучится.
    • Далее сохнет клей, массивная доска отдает избыточную влажность или наоборот принимает. Ходить по массивной доске (но в идеале после монтажа пол из массивной доски нельзя эксплуатировать в течение трех суток) не запрещается и можно производить другие работы (электрика, оклейка обоев и.т.д.) Чтобы избежать вмятин и царапин в этот период массивную доску следует накрыть оргалитом или плотным картоном. Накрывать массивную доску полиэтиленовой или любой другой пленкой категорически запрещается.
    • В процессе укладки массивной доски под лаком нужно следить, чтобы на лаковой поверхности доски не было остатков клея. При случайном попадании клея на лицевую часть доски его необходимо немедленно вытереть. Некоторые двухкомпонентные клея после высыхания удаляются только механическим способом, что может привести к повреждению лакового покрытия.
 
Рейтинг@Mail.ru